EN [退出]
猕猴桃怎么催熟>中国新闻

_“提准”诱发A股回落:震荡筑底进行时

2017-11-20 03:18

在遭遇了央行再度提高存款准备金率的“突袭”之后,A股市场未能延续反弹态势,周三出现回落走势,上证指数再度兵临2700点整数位。不过,认为股指目前处于底部区域的市场人士却并未减少,尽管他们对股指短期的走势态度相对谨慎,但仍普遍看好A股中长期的前景。

上证指数周三以2717.68点低开,股指全天走势基本呈现回落—反弹—再度回落的态势,尽管盘中水利建设、钢铁、煤炭石油等权重板块间或有所表现,但在市场情绪整体较为谨慎的背景下,逢高套现成为投资者的主要选择,周二大幅反弹的水泥板块也因此高居行业跌幅榜的第一位,受“提准”影响的银行股板块也继续回落,上证指数最后仅以2705.43点报收,下跌24.61点,跌幅为0.90%;深成指下跌0.99%。两市合计成交1442亿元,较周二减少了141亿元。

周二,央行在5月经济数据公布后再度调升存准率无疑是对周三A股影响最大的消息,3点18分的公布时间更是引发市场人士的注意。一位私募基金人士表示,央行紧缩政策继续,周三A股回落的走势显示目前市场较为谨慎的心态。出于对调控政策、经济形势以及上市公司业绩增速下调等多方面的考虑,目前市场主流资金仍采取按兵不动的策略,只是逢低买一些,很少追高,这也使得股指短期难有大的行情,不过由于跌得太多就有资金抄底,因此也跌不太深,最大的可能仍是整体维持一个震荡盘整的态势。

申银万国策略分析师凌鹏认为,准备金率上调不影响对市场底部区域的判断。根据申万债券组测算,此次“提准”并不会造成银行资金骤然紧张的局面。在政策总体持续的背景下,存在结构性放松的迹象。中小企业融资难融资贵,保障房开工率不足等问题凸显。“小贷十条”表明信贷政策将更加关注中小企业的融资需求。而首开股份和栖霞建设发行中期票据,表明政府在保障性住房建设方面希望寻找新的融资模式,保障性住房建设可能成为房地产调控结构性调整的突破口。而目前的估值水平已经反映了市场极度悲观的预期,对A股市场将形成强力的估值支撑。

银河证券策略分析师孙建波等也认为,如果仅从5月份已经公布的宏观数据来看,再次“提准”可能主要是为了对冲较多的热钱流入,也反映了央行对加息更为慎重。“提准”将加剧银行资金紧张状况,在目前银行考核日均存贷比、资本充足率监管较严的背景下,银行股可能继续受到压制。孙建波维持其对市场“震荡筑底”的判断,并认为如果近期市场大幅调整,则将提供很好的买入时机。目前市场对于6月份的通胀压力仍有较多的担忧,在上半年数据出来之前市场可能会继续以震荡为主,或有弱反弹,待通胀形势进一步明了后,市场将摆脱震荡筑底而趋势性上升。

当前文章:http://8i2h7.szielang.cn/system/20171115/o8gs.html

发布时间:2017-11-20 03:18

天眼查  留学专业搜索引擎  2016款海马m3  7p  漂洋过海来看你  cps  如何解锁apple id账户  周云蓬的诗  凯蒂佩里  iphone7s什么时候上市  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _“提准”诱发A股回落:震荡筑底进行时 All rights reserved-网站地图站点地图

消防工具图片大全_石家庄今日发生一起因施工导致天然气泄漏事故